人在死生之间即为中阴身,拥有无所不能的强大能力


人在死生之间即为中阴身,拥有无所不能的强大能力

文章插图
在佛教中,有一种存在形式,就是阴体 。佛教说众生生死分为四个阶段,阴身是其中之一,它介于生死之间 。阴体可以选择何时何地出生 。而阴身却像幽灵一样存在,死后出现,轮回时消失,甚至可以通过仪式快速转世 。
第一,生死之间,是阴身 。
佛教是理解生死的学问,核心是解决生死问题 。佛教把生死分为四个阶段,即有、有、死、有 。生是你出生时所拥有的,生是你死前所拥有的,死是你死时所拥有的,生是你从死亡到下一次轮回之间所拥有的 。前三个很好理解,但是有一部分不理解 。中间那个也叫中阴,中阴是看不见摸不着的 。
【人在死生之间即为中阴身,拥有无所不能的强大能力】
人死后会变成阴身,这是一种看不见的,微妙的颜色 。他们可以来去自如,可以穿山入海,各种神通都有 。阴体可以知道亲人在做什么,在想什么,但完全无法和他们交流 。这个时候如果贪或者恨,下一次轮回很可能会陷入三害之中 。所以知道这件事的亲戚朋友不要哭,要劝他不要为此烦恼,去寻求解脱 。
关于转世需要多长时间,民间众说纷纭 。有人说七天,有人说四十九天 。其实都是看自己的机缘 。说得快,可能一瞬间轮回,说得慢,就永远活不到一起 。在古老的鬼神传说中,鬼是没有轮回的脱体,佛教中的超度仪式可以帮助脱体找到解脱 。
第二,阴体的神通
前面说了,阴身有神通,所以虽然离得远,还是能看到很多男女交合 。当因缘和谐时,意味着即将投胎的父母会有一段恋情 。对母亲感兴趣的人,投胎为男孩 。ldquo按着妈妈的右侧,蹲到她背后 ;对父亲感兴趣的人投胎为女孩 。ldquo靠你妈的左胁腹活着。
这与现代解剖学的认识不谋而合 。怀男孩的往往是妈妈肚子大,因为胎儿是和妈妈面对面的;女孩的孕妈妈往往屁股很大,因为胎儿和妈妈方向一致 。当然,这只是大多数情况,不是100%,因为有些耻骨体不是来自于爱,也是来自于怨恨 。在转世的时候,性别是不确定的,然后随着业力和胎儿的发展而变化 。
阴是死亡和湮灭后立即出现的状态,在转生前的时期以一种微妙的形式存在 。它参加轮回是因为业力和因果 。它不仅带着前世的业力,还被这股力量带到了六道之一 。如果生命和死亡是不朽的,尹仲将永远参与其中 。正确认识阴期,对生者、临终者、死者都是很有意义的 。
活着的时候知道阴期,不仅可以帮助死去的亲人解脱,也可以为自己将来的死亡做好准备 。毕竟每个人都有面对死亡的一天,而这一天何时到来,谁也无法预料 。最好的解脱生死的方法就是在活着的时候尽快学佛修行 。通过阶段性的努力,可以在死亡来临之前获得解脱 。如果你活着的时候不能开悟,那么阴就是最后一次解脱的机会 。所以,越早知道,越详细知道,越能让我们受益 。

    推荐阅读