佛教讲的地狱在哪里 佛口中的地狱

很多朋友对于佛口中的地狱和佛教讲的地狱在哪里不太懂,今天就由小编来为大家分享,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!
1为什么佛教会有地狱说1、很多宗教都说过地狱的事 只是你没有看到而已 地狱不是谁舍利的 而是众生自身罪业导致的 地藏经 说过 经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法 。
2、地狱,在我们所居地球的下端,是昏黑而无光的,所以称为“黑门” 。“朝出而暮还”,是形容作恶众生,刚刚出离地狱不久,又因造诸恶业,而复堕入地狱受苦 。佛说:“得人身者如爪上尘,失人身者如大地土” 。
3、原因只有一个,在佛门中这些为戒律,是佛亲口宣说要弟子们注意的 。而在佛门之外,此等真实道理导人向善,若毁谤之则恶果大矣 。你障自己已是大罪,若连带阻障别人,恶业加重,必堕地狱 。
4、佛教对地狱的描写最详细,有以下几个原因:一是地狱的众生最多,又最苦 。佛菩萨以慈悲为怀,自然非常重视这种情况 。著名的地藏王菩萨就发愿:地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方成菩提,给予众生以极大的关注 。
5、因为宇宙真的有地狱,不只是佛这么说,一切天眼(特异功能)发现这个事实的圣贤都这么说 地狱是自己的业力化现的 。你不造这个地狱业,就不会堕落到地狱里 。
6、地狱众生看到水就是火烫,天人看到水就觉得是琉璃宝,同样的东西不同众生看到的境界不同,所以,佛说 三界非真,皆如梦见 。所谓,唯心所现,唯识所变 。
2佛经中的八大地狱有哪些?(一)八热地狱、八大热地狱 。即等活、黑绳、众合、号叫、大叫唤、炎热、大焦热、阿鼻等八热地狱 。(二)八寒地狱,即额部陀、尼剌部陀、阿吒吒、阿波波、虎虎婆、媪钵罗、钵特摩、摩诃钵特摩等八寒地狱 。
八大地狱:八大地狱是此道最根本,到处充满火焰,所以也叫八热地狱,即等活、黑绳、众合、号叫、大、炎热、大焦热、阿鼻等八大地狱 。更底层就是阿鼻地狱,亦即无间地狱 。
佛法中,关于地狱的说法是:有18种地狱,分别是:八热地狱、八寒地狱、近边地狱与孤独地狱,加起来是十八地狱 八热地狱:即等活、黑绳、众合、叫唤、大叫唤、炎热、大焦热、阿鼻八大地狱 。
之一大地狱名想,第二名黑绳,第三名推压,第四名叫唤,第五名大叫唤,第六名烧炙,第七名大烧炙,第八名无间 。
“阿鼻地狱”,是佛经故事中八大地狱中最苦的一个,也是民间所谓十八层地狱中更底的那一层 。故十八层地狱也称为阿鼻地狱 。
3佛教中的地狱到底有没有说出理由是的,有地狱和六道轮回,因果报应 。老法师---地狱的境界只有两种人能见到:一个是受罪的人,到里面去受罪;另外一个是菩萨到地狱度化众生,只有这两种人 。除这两种人之外,地狱在你面前,你也见不到 。
很多宗教都说过地狱的事 只是你没有看到而已 地狱不是谁舍利的 而是众生自身罪业导致的 地藏经 说过 经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法 。
“朝出而暮还”,是形容作恶众生,刚刚出离地狱不久,又因造诸恶业,而复堕入地狱受苦 。佛说:“得人身者如爪上尘,失人身者如大地土” 。
【佛教讲的地狱在哪里佛口中的地狱】原因只有一个,在佛门中这些为戒律,是佛亲口宣说要弟子们注意的 。而在佛门之外,此等真实道理导人向善,若毁谤之则恶果大矣 。你障自己已是大罪,若连带阻障别人,恶业加重,必堕地狱 。
因为宇宙真的有地狱,不只是佛这么说,一切天眼(特异功能)发现这个事实的圣贤都这么说 地狱是自己的业力化现的 。你不造这个地狱业,就不会堕落到地狱里 。
好了,佛口中的地狱的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于佛教讲的地狱在哪里、佛口中的地狱的信息别忘了在本站进行查找哦 。

    推荐阅读