药师佛适合什么人供养 药师佛适合哪些人供奉


药师佛适合什么人供养 药师佛适合哪些人供奉

文章插图
在古代,人们会在任何节日烧香拜佛,以保持自己和家人的健康,一切都会顺利 。其实寺庙里供奉的佛像很多,意义也不一样 。有人问药师佛保佑的是什么?谁适合拜药师佛?今天,边肖将为您详细解释 。
药师佛是谁?
药师佛,全称药师,琉璃光王佛,又称大医佛、善死王、十二愿王,是东方纯琉璃世界的领袖 。药店琉璃佛功德经记载,药师佛以太阳照菩萨,月光照菩萨为胁 。三者合称为东方三贤,十二神是他的守护者 。以前世界银行去菩萨那里,药师佛发了十二大愿,誓要治好众生的身心疾病 。只因为药师佛发了一个清净原愿,他的身体就呈现出透明无阻碍的琉璃光,他所创立的佛国也被称为清净琉璃世界 。
药师佛保佑的是什么?
吃苦,避免吃苦 。
因为一切尚未开悟的众生,都会有各种烦恼,尤其是贪、无明等 。,它们相互混合,产生了四万八千种复杂的烦恼 。心理上有那么多烦恼,导致生理上有404种传统疾病和身心失衡,让身体饱受疾病折磨 。药师佛的愿望就是消除这些烦恼,让人们免受疾病的折磨,减轻痛苦,消除灾难 。
强身健体,延年益寿
药师佛适合什么人供养 药师佛适合哪些人供奉

文章插图
佛中药师佛有除生死病、三暗光明的神通 。以前这位佛祖在世行菩萨道时,发过十二大愿 。他愿意解除众生的痛苦,使他们有充足的根,正确的姿势,财富和困难等 。,并带领他们走向解放 。而是成了佛,带着自己的意愿生活在琉璃世界里,他的国家就像西方极乐世界一样庄严肃穆 。这个佛祖的誓约,太不可思议了 。如果有人患了重病,去世了,他的家人会在他生命的最后时刻,日夜致力于供养朝拜的药师佛 。他会念诵琉璃光王如来佛功德经四十九遍,并如经中所示,恭恭敬敬地点四十九盏灯,挂五面彩旗四十九天,让临终者在苏生中延续生命 。
拜药师佛有什么好处?
现实生活中,一般认为药师佛有益健康 。的确,药师佛的名字很容易让人浮想联翩 。但实际上,佛教中的药师是用来比喻能治众生贪、怒、痴的医生 。因此,在中国佛教中,一般用来祈福消灾、延年益寿 。所以民间认为药师佛只能加持健康是片面的 。
药师佛在修行菩萨时,许了十二个大愿,每个大愿都是成全众生的愿望,解除众生的痛苦,治愈众生的疾病,成佛后也一直在修行自己的大愿 。所以人们常把念佛药师佛称为“消灾延寿” 。
此外,有些人认为崇拜药师佛也可以保护我们免于暴死 。那么,什么是暴死呢?死亡的含义与意外死亡相同,是指因意外灾害而死亡,如死亡、车祸、灾难等 。“非命”的反义词是“正命” 。孟子在《尽心》一文中解释说:“鞠躬尽瘁,死而后已,则正;死人的枷锁,不是积极的人生 。”
谁适合拜药师佛?
1.老年人【药师佛适合什么人供养 药师佛适合哪些人供奉】
药师佛适合什么人供养 药师佛适合哪些人供奉

文章插图
听说药师佛的风水作用后,一般老年人都喜欢拜药师佛,老年人更适合拜药师佛 。因为人老了容易生病,所以家里供奉药师佛比较合适,也可以帮助这些老人改善身体状况,或者至少减轻一些身体上的痛苦 。
2.一些年轻人
药师佛适合什么人供养 药师佛适合哪些人供奉

文章插图
现在社会压力大,一些年轻人身体不好,经常患这样那样的病 。他们还需要拜药师佛,既能帮助这些年轻人缓解社会压力,又能强身健体 。有了药师佛的加持,可以帮助年轻人老了以后少一些身体疾病 。
3.儿童
药师佛适合什么人供养 药师佛适合哪些人供奉

文章插图
如果家里有小孩,也比较适合拜药师佛 。因为孩子的体质还没有长大,可以说还处于敏感时期,所以在孩子的成长过程中没有疾病是最好的 。所以如果家里有孩子,摆放药师佛,这样有助于孩子健康无忧的成长 。
每个人崇拜药师佛都是有原因的 。现在的人都希望自己和家人能够健康,拜药佛也能希望保佑我们身体健康,远离疾病 。以上是关于药师佛的介绍,希望对你有帮助 。

推荐阅读