信佛的人有什么好处和坏处

学佛的好处是现世增长智慧 , 增加福报 , 健康长寿 , 吉祥平安 , 开心快乐 , 逢凶化吉 , 驱邪避难 , 离苦得乐 。临终往生净土 , 快速成佛 。除了学佛 , 世上所有的事有利就有弊 。学佛是百利而无一害 , 所以大家快来念佛吧 。南na无mo阿弥陀佛!
因为阿弥陀佛在未成佛的时候 , 因地法藏菩萨时 , 经过五劫思维 , 兆载永劫的修行 , 建成极乐净土 。众生和佛怎么感通呢?就称念南无阿弥陀佛就和佛有感通了 , 阿弥陀佛五劫思维 , 兆载永劫的修行功德 , 浓缩在一句南无阿弥陀佛名号当中 , 好比支票一样 , 十方众生只要称念阿弥陀佛 , 阿弥陀佛名号的支票会取之不尽 , 用之不完 , 源源不断地输送给十方众生 , 十方众生只要称念南无阿弥陀佛就和佛有感通了 , 佛就可以保佑我们家亲眷属 , 现世平安吉祥 , 临终往生净土 , 大家说是不是念佛只有好处没有坏处呀!希望大家每天行 , 住 , 坐 , 卧都不离弥陀 。随忙随闲 , 不离弥陀名号;顺境逆境 , 也不离弥陀名号 。南na无mo阿弥陀佛!

许多人一看到学佛的人 , 便想当然地认为 , 学佛的人都应该是慈悲善良、言语和举止很有修养 。因此 , 如果看到有些学佛的人有这样那样的毛病 , 就会不理解 , 认为:“学佛了 , 怎么还有那么多缺点呢?”
在很多人的假设中 , 佛教徒有些已经出家 , 有些虽未出家但也已学佛多年 , 一定心如止水 , 生活在远离喧嚣的藏区也成了修行会不受到干扰的理由 , 这是很天真的假设 , 在他们的假设当中 , 佛教徒的生活和他们的学习理论不存在脱节 。
佛法以大悲平等摄受众生 , 任何人只要有意愿皈依学佛 , 具德善知识都会满足他们的善愿 , 但这并不意味着刚皈依或刚开始学佛就变成了一个完美的人 。皈依 , 只是一个人愿意转化自己的开端;学佛只是表示他愿意改善和转化自己 , 并不等于已经实际做到了 , 所以学佛的人身上有缺点很正常 。
当然 , 对于学佛人自己来讲 , 也要客观地看待这个问题 , 身为佛子 , 重要的是用佛法来改善自己 , 而不是用来衡量和要求别人 。
每个人的梦想 。和愿望不一样 。学佛的精 , 进度也不一样 。有的只是信佛 。但是业障很大 。这样不起什么大作用 。有的业障不大 。但是学佛的经进度大 。所以这就是看到的学佛的人不一样的结果 。有的本身业障大 。但学佛的精进度不够 。或者很小 。得到的福报很小 。有的没有明显大变化 。中途而废 。哎 , 那些业障相对应小一些的人 。学佛的精进度很大 。很快就起到了很大的变化 。这就是学佛的差距 。每个人都有缺点 。学佛之后 。依法去修行 。不管你业障大小 。都去努力精进修行 。都会有好的结果 。

【信佛的人有什么好处和坏处】

    推荐阅读