供奉文殊菩萨有哪些好处?


供奉文殊菩萨有哪些好处?

文章插图
自古以来,人们就相信“举头三尺即有神” 。所以中国人一直都是“逢神拜佛”,希望所有的神佛都能保佑自己健康平安 。无论是虔诚的佛教信徒,还是“骗子”,拜佛都是希望达到某种“目的” 。比如佛教弟子大多希望死后入佛国,而更多的人希望得到佛的保佑 。那么,我们拜文殊菩萨,有什么好处呢?请看下面中国Kaiyun.com带来的分析 。
文殊菩萨是汉传佛教四大菩萨之一,象征智慧,又称“文殊菩萨” 。文殊菩萨和普贤一起是释迦牟尼佛的威胁,在世界上被称为“华严三圣” 。道场应该是山西省五台山 。
因为文殊菩萨象征着智慧,所以崇拜文殊菩萨的人大多能得到文殊菩萨的保佑,在学习、记忆、应变能力等与智慧相关的方面得到帮助 。所以建议从事脑力劳动的人可以虔诚地拜一拜文殊菩萨,会有意想不到的好处 。
【供奉文殊菩萨有哪些好处?】据《文殊菩萨涅槃经》记载,文殊菩萨是毗湿奴多罗居士婆罗门之子 。后来那些去仙人处找家法,却没有得到报酬的人,皈依佛门,出家为僧,住在楞严经里,做了稀罕难做的事 。佛祖涅槃后,4500岁,上雪山,为500仙人传十二经,然后还本,在尼祖楼陀树下涅槃 。
文殊菩萨常随普贤菩萨侍奉释迦牟尼佛,是释迦牟尼佛所有佛弟子之首,故又称文殊师法王子 。文殊菩萨的形象是持剑骑狮的形象,代表其修行的锋利 。右手持金刚剑,斩断一切众生烦恼,以无畏的狮吼唤醒沉迷的众生 。这是文殊菩萨的基本形象 。
推荐阅读:佛像摆放朝向家中摆放佛像的风水讲究[/S2/] 。

    推荐阅读