回族人为什么对开斋节如此的重视 开斋节是哪个民族的

【回族人为什么对开斋节如此的重视 开斋节是哪个民族的】开斋节属于哪个民族(为什么回族这么重视开斋节)?根据伊斯兰经典,在传教之前,先知穆罕默德每个月都会去麦加附近的希拉山涧冥想祈祷 。公元610年斋月,先知在默想默祷时,突然收到安拉的启示,命令他在开斋节作为“使者”传递安拉的穆斯林教义 。后来,先知穆罕默德指定这个月为斋戒月来纪念它 。同时,教育学家解释说:“禁食是为了富人尝一尝饥饿和干渴,使他们不想奢侈和奢侈;我们应该勒紧裤带,存钱帮助穷人 。”
经过1400多年的演变,开斋节已经成为信奉伊斯兰教的各民族的传统文化节 。在这一天,穆斯林不仅洗澡和清洁自己,还参加节日和清真寺的宗教集会 。他们还穿着节日盛装,走亲访友,互相说“祝你平安”,祈求来年幸福 。
据记载,阿拉伯语的“Eid”一词是从“Aada”演变而来的,最初的意思是“返回”,后来演变成“聚集” 。因此,穆斯林将开斋节的崇拜称为“集会仪式” 。“见面仪式”是先知穆罕默德生前确定的宗教节日礼仪 。根据《圣训》中《阿纳萨传》记载,先知穆罕默德迁移到麦地那后,发现那里的人们继承了愚昧时代的习惯,有两个民间节日供奉开斋节的偶像,场面壮观 。穆罕默德说:“当我来到这个创业网络时,上帝启发我告诉你,这两个节日将被新的更好的日子所取代:一个是祭祀日(宰牲节),另一个是禁食结束日(开斋节) 。”

回族人为什么对开斋节如此的重视 开斋节是哪个民族的

文章插图
伊斯兰学者谢赫·艾哈迈德·巴纳解释说:“之所以这两天比较好,是因为宰牲节和开斋节是上帝启示规定的法定节日,是上帝为仆人选择的吉日 。穆斯林庆祝这两个节日标志着穆斯林五大成就中的两项取得了圆满成功 。在这两天里,上帝给了那些完成朝觐和完成一个月斋戒的人无限的礼物,同时,他也给了所有被创造的事物以仁慈 。在两个无知的节日里,人们祈求好天气和好运 。他们之间有本质的区别 。理性的人应该思考这个谜 。"
回族人为什么对开斋节如此的重视 开斋节是哪个民族的

文章插图
从《古兰经》的教导可以看出,穆斯林一年中的这两个“开斋节”(节日)确实与任何民族的节日习惯都有很大不同 。《可兰经创业网》说:“我为每个民族搞一个贡献仪式,让他们能跟着做,不让他们跟你争论这件事 。你应该召集所有企业家崇拜你的主 。你走在正确的道路上 。”伊斯兰教的另一经典《圣训》记载,先知为穆斯林指定了三个节日:每周一次的主日(聚会仪式)和每年两次的开斋节(开斋节和宰牲节) 。在这三个节日期间,穆斯林定期“返回”清真寺参加集体礼拜会,敬拜敬畏上帝,从而获得多次上帝的赏赐和恩惠 。穆斯林认为,任何来自上帝启示和先知教义的指示都是完美的指南 。两个开斋节和每周祈祷主的习俗成为穆斯林完美生活的重要组成部分 。

    推荐阅读