我在印度恒河边的露天火葬场近距离看焚尸 印度的露天火葬场是怎么样的

风景过去了,故事却留在心里 。欢迎80后旅行作家刘晓顺的头条《与晓顺同行》,它将继续为您提供最独特的旅行故事!

我在印度恒河边的露天火葬场近距离看焚尸 印度的露天火葬场是怎么样的

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-过去式第二季-
[25.我在印度横河附近的露天火葬场近距离观看了尸体燃烧的过程]
到了横河,我们不知道马克·吐温说瓦拉纳西“比历史、传统甚至传说都要古老,看起来比所有这些加起来还要古老一倍多”是什么意思 。
有着6000多年历史的印度教圣城瓦拉纳西,至今看不到多少现代的影子,一切看起来依然像是“中世纪”——不像加德满都山谷那种有点文艺气息的“小清新”中世纪,瓦拉纳西的中世纪绝对是那种“超重”的中世纪,各种风格的宗教建筑无序地层层叠叠,没有开放的空之地来来去去 。
我站在某个路口,完全没有方向感,恍惚中感觉自己已经不在地球上了 。
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像我这样站在街上四处张望的外国游客,对无处不在、天衣无缝的印度经纪人来说,简直就是天上掉下来的一块肥肉 。
我真的很需要有人给我指路,所以我选了一个看起来不错的印度哥哥看他给我推荐的地方 。
“你是日本人吗?”印度哥哥问我 。
“不 。”我回答 。
“韩国人?”
“没有 。”
“马来西亚人?泰国菜?越南人?”妈的,这小哥是在复习亚洲地理吗?你在亚洲地图上看不到这么大一块中国吗?
“我是中国人 。”我翻了个白眼,没好气地回答 。
“哦,中国人?中国人很好 。中国,印度,兄弟们!”小哥哥真的是变色龙 。他只是没有关注中国,现在他要当哥哥了 。
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“你带我去的酒店叫什么名字?”看到弟弟越来越油嘴滑舌,我赶紧警惕地问他,拿出导游手册查看有没有被推荐 。
“甘加富士 。”印度小哥告诉我,这个名字翻译成恒河的富士,是专门为日本人准备的 。
我翻遍了导游手册,根本找不到这家酒店,于是我开始像受惊的小鸟一样担心在印度被骗,想找个理由甩掉他,但我的小哥哥拖着我,坚持要带我去看一看 。
“嘿,对了,你可以问问他 。他住在甘加富士 。”就在我和印度兄弟争执不下的时候,他突然像救命稻草一样拦住了一个路过的日本兄弟 。日本兄弟点点头,鞠了一躬,真诚地告诉我,酒店真的很好,价格实惠,甚至还有免费Wi-Fi,这在印度是非常罕见的 。
听到一个驴友的推荐,我一时信以为真,继续和日本哥哥聊了一会儿 。他说他叫齐黑香次郎,我说他的名字和一个中国道教神仙的名字一样 。他用日本人常用的惊讶表情说“唉”,然后他说他要出去买点东西 。如果我留在甘家福吉,他可以晚点回来和我一起吃早餐 。
嗯,其实日本人没那么讨厌,至少表面上很友好,所以我不会用民族仇恨的眼光看待事情 。毕竟在旅途中,大家都是平等包容的 。
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最后,我确实住在Ganga Fuji,认识了一大群日本朋友 。瓦拉纳西是日本人的世界 。就像悄悄话,我遇到的日本人“唉”来了,“唉”过去了,“原来你是中国人!”然后争先恐后的表现出惊讶,让像我这样感情上比较矜持的人不知道该如何回应 。
到了瓦拉纳西,自然会去看看恒河,看看在横河边沐浴的虔诚印度教徒 。他们洗澡的地方是一个叫做Ghat的石阶,这是一个创业网络,一直延伸到河里 。GangaFuji附近的瓦拉纳西有最大的Ghat,游客一到就迫不及待地冲向那里 。但是我不着急 。先和香二郎一起吃早饭,然后吃午饭,然后散步 。吃完饭,我慢慢跑去看恒河洗澡 。
只见石阶上挤满了男男女女,女人穿着薄薄的纱丽,男人腰上围着纱裙,站在或坐在泥泞昏暗的河水里,泡着、洗着、浇着,甚至漱口洗耳 。他们虔诚地向河流祈祷,嘴里喃喃自语 。对他们来说,这是精神世界里最神圣、最干净的河流,生命周期的交汇点,天堂之门,而不是我们创业网络的凡夫俗子 。
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