基督教的数量是全球最多的


基督教的数量是全球最多的

文章插图
每个人都有自己的信仰,宗教最重要的就是信仰 。不同的宗教信仰不同的东西,世界上有很多宗教 。我们尊重所有这些宗教 。今天边肖将带你去看世界十大宗教 。
世界上人口最多的十大宗教:
1.基督教
2.伊斯兰教
3.印度教
4.佛教
5.锡克教
6.犹太教
7.巴哈伊教
8.儒家还是儒家
9.耆那教 。参见SVETAMBARA和DIGAMBARA
10.日本的神道
世界上人口最多的十大宗教1.基督教
基督教真的是世界十大宗教之一,也是世界三大宗教之一 。基督教有着非常悠久的历史 。他们的经典是《圣经》,信仰耶稣和上帝 。它创建于公元27年,现在全世界有23亿基督徒,包括罗马天主教和东正教 。
2.伊斯兰教
伊斯兰教是穆罕默德在公元610年创立的 。他们的经典是《古兰经》,有16亿追随者 。伊斯兰教也是除了基督教之外第二古老的宗教,他们信仰安拉 。当然,伊斯兰教内部也有两派,逊尼派和什叶派 。当然,什叶派很少 。
3.印度教
有十亿印度教徒 。令人惊讶的是,我们不知道印度教的创始人是谁,而在这个宗教中,印度人也占了印度教徒的大多数 。印度教的历史相当悠久,最早的历史可以追溯到公元前1500年 。中国的印度教徒还是相当多的,没有基督教多 。
4.佛教
佛教也是世界三大宗教之一 。它是由释迦牟尼在公元前600年建立的 。它拥有4亿粉丝 。经典是三藏,用梵文写的 。其实我们对佛教比较熟悉,因为佛教在亚洲传播很广,信徒主要是亚洲人 。
5.锡克教
锡克教也是在印度创立的宗教 。它有3000万粉丝 。让人们对这个宗教感到温暖的是,他们每天都给穷人免费的食物 。他们的追随者还被要求佩戴不用的头巾 。他们反对男尊女卑,这在当时是一种进步,是对女性的新认识 。
6.犹太教
犹太教是世界上最早和最古老的宗教之一 。这个宗教大部分也是犹太教 。我们都知道犹太人智商真的很高,非常聪明,所以这个宗教也带来了高智商的迷雾 。其经典是希伯来圣经,犹太法典和米德拉切 。
7.巴哈伊教【基督教的数量是全球最多的】
巴哈伊教也是世界十大宗教之一,由巴哈伊欧拉创立,而 ldquo大同教 它有大约800万追随者,它的创始人吃了很多苦 。它最早在伊朗建立,创始人巴哈欧拉开始传教,随后在中东甚至亚洲传播 。
8.儒家还是儒家
儒家思想是我们中华民族的文化,由伟大的思想家孔子创立,大约有700万信徒 。在古代,儒家的仁、礼、智、信确实是忠义的好思想,但现在我们也应该与时俱进,在这些传统的基础上加入现代的因素,才能发扬光大 。
9.耆那教 。参见SVETAMBARA和DIGAMBARA
耆那教现在有450万信徒,是印度主要宗教之一 。这种宗教实际上完全没有人性 。它提倡禁欲主义,然后提倡绝食以获得重生 。它在人快死的时候开始绝食,好让他们重生 。所以,乍一看,这个宗教简直不可理喻,思想有点偏激 。
10.日本的神道
日本至今有400万神道教信徒,主要是日本大和民族的本土宗教 。它也经历了四个主要的发展阶段 。神道教也更注重战争胜利的诉求,所以每次战争都有很多信徒祈祷胜利 。当然主要是拜各种神,包括大和神道,琉球神道 。

    推荐阅读