十二因缘法讲解


十二因缘法讲解

文章插图
十二因解释(1)无明即无明,是一切烦恼的总称 。
对缘起空一无所知,所以对一切都很执着,这就是所谓的“无知” 。
(2)行善是指一切行为,也就是无明所造的善与恶 。
(3)因缘识,随因缘报,受前世因缘驱使,持善恶种子轮回 。
(4)名色指心,色指身 。因为母亲的名字里放了一种爱的染料,受孕后就上色了 。
所谓心物合一,成就一个胎儿,胎儿的初始阶段叫做“名色” 。(5)六项为“六根” 。在母亲生命的前十个月中期,名色逐渐长到六全,出生后在六尘界相互牵连,故名“六入” 。
(6)触摸就是接触 。
根、尘、谐,一触即发 。
指出胎儿的六个后根与所有外界条件的联系 。
(7)收到就收到 。相对于忤逆的两种境界,苦乐两种感受叫做“接纳”,是一种对境界的情感 。
(名字)爱情是对爱情的贪婪 。
对于五尘欲,内心是贪婪的,是对环境的一种贪婪 。
(9)误取之,追之 。如果你喜欢快乐的局面,你就会一直贪婪,在你得到之前,你会想尽办法去得到它 。遇到自己讨厌的苦况,总会舍不得离开,在得到之前会千方百计的放弃 。这是一种渴望爱的渴望的情境 。(10)你有事业 。
即有因有果,由前国际因(爱),后国际果(生老病死),因缘牵引,因果不灭,故成三界轮回之事实 。这是工作报告的规定 。
【十二因缘法讲解】(11)生就是生 。以你现在所做的事为因,根据因去感受果,会吸引世人,这是以后会报道的活动 。
(12)年老意味着年老和死亡 。
根子腐烂叫老,命不好叫死 。不死就活不下去 。四大和谐体自然从小到大,无常会导致死亡 。这是未来报告的结果 。你们用心听,我要按照过去佛家的说法,没有明确的因缘,知因缘,知因缘,知因缘名色,触因缘,被因缘所触,被因缘所爱,爱因缘,取因缘,有因缘,因因缘而生,因因缘而老,死,忧,苦恼 。
没看到就死了,死了就死了 。死了就死了 。死了就死了 。死了就死了 。死了就死了 。死了就死了 。死了就死了 。
当你颠倒认识时,一切众生都看不到十二因缘,这就是生死苦乐的原因 。若有人见十二因缘,则见佛法,见佛法者见佛,见佛者见佛性 。为什么,诸佛都以此为本性?你今天能听到我说这十二因缘,也算是一个法器,因为佛性的清净 。
“你要注意语言的解释,我按照过去诸佛说的十二因缘法给你解释一遍 。一切众生,本性清净 。因为过去的无知和莽撞,所以有所行动,有所情动 。有了行动和作为,就有了出世的知识 。有了进入胎儿的知识,就有了活的胚胎 。一个胚胎有六个眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体和头脑 。
出生后,六根会有六种触觉,六种触觉会有六种感觉 。有了感情,才会懂得去爱 。在你懂得爱之后,你会坚持,会努力去争取 。如果你赢得了什么,你将形成未来的事业 。有来生业障,就收来生 。
人生注定要老死不相往来,所有的烦恼和悲伤 。这是十二因缘之门 。如果没有无知,哪里会有行为?
如果没有行为,那你就知道怎么进子宫了?
没有出生的知识,会有胚胎吗?
没有色体,就没有六根 。
没有六,就没有触觉 。没有触摸,就没有感觉 。没有感觉,就没有爱 。
没有爱,就不会有执着的捕捉 。没有坚持,就没有未来人生的事业 。没有来生的事业,就没有来生 。
没有生活,就没有老年,没有悲伤,没有辛酸 。这是十二因缘,杀门 。相反,你要知道,一切众生都无法遵守十二因缘法,所以在生死苦海中转 。
以前有人可以观察十二因缘的方法,也就是见实相的方法 。能见实相法者,耶,见佛 。见佛即见佛性 。
为什么这么说?
诸佛皆以此十二因缘法为法性 。现在,你要听我说这个十二因缘法,就是佛性清净,可以算是法器 。“详细解释十二因缘 。一,无知,二,行动,三,知识,四,名色,五,六,六,触,七,收,八,爱,九,取,十,有,十一,活,十二,老死 。
一、无明是指人的无知、无明空、无明、迷茫 。他们认为头脑首先想到的是对生命的无知,无知是粗细烦恼的混淆,是分段生死、可变生死的根源 。
同时也是涅槃的解脱,菩提寂的根本 。《楞严经》讲透了真与假这两个根本真理 。
第二,行当就是行当,因为有无明,有惑,有痴,所以在一切法中,没有自性,也没有办法得到,也就没有法 。

推荐阅读